Новости Hardware

Фото- и видеокамеры Sony 2011 года: московская презентация

В конце прошлой недели в московском клубе-ресторане «Маруся» состоялась российская презентация новых моделей фото- и видеотехники компании Sony образца 2011 года. Впервые анонсированные в начале января на выставке CES2011 в Лас-Вегасе, первая 3D-видеокамера Handycam, цифровые компактные фотокамеры Cyber-shot с поддержкой 3D, карманные HD-камеры Bloggie с поддержкой 3D, видеокамеры Handycam со встроенным проектором и другие новинки были впервые представлены российским журналистам, а многие из них можно было также впервые увидеть в работе.

 

 

Презентацию открыл Генеральный директор компании Sony в России и странах СНГ, господин Кэнитиро Хиби, который отметил, что Sony и в этом году продолжает воплощение своей новой концепции «3D-мир, созданный Sony», в рамках которого продолжается выпуск разнообразной продукции с поддержкой формата 3D: телевизоров, домашних кинотеатров, игровых консолей PlayStation, фотокамер с возможностью создания трехмерных панорамных снимков. Отныне в арсенале компании также представлен большой выбор трехмерного контента: игры, фильмы, видеоклипы. В 2011 году границы 3D-мира Sony расширены возможностью создавать собственное любительское трехмерное видео. 

Презентацию вёл телеведущий Андрей Разыграев, он анонсировал новые модели фото- и видеокамер Sony. Шоу сопровождалось танцевальными номерами, так что в целом получилось самое настоящее праздничное шоу.

Видеокамеры

Компания Sony анонсировала первую любительскую 3D-видеокамеру HDR-TD10E с функцией Double Full HD.  Камера оснащена сдвоенным объективом с оптикой класса G, двойной CMOS-матрицей Exmor R и двойным процессором изображения BIONZ. 

 

 

Двойная записывающая система позволяет автоматически воспроизводить 3D-содержимое в режиме Full HD 2D на экранах, не поддерживающих формат 3D, а также просматривать отснятый в 3D-материал без очков на 3,5-дюймовом 3D LCD сенсорном экране Xtra Fine самой камеры.

 

 

В режиме 3D доступен 10-кратный оптический зум в режиме стабилизации Optical Steady Shot (Активный режим) и коллекция автоматических настроек iAUTO.  Камера HDR-TD10E ожидается в продаже в апреле 2011 г. с флэш-памятью объемом 64 Гбайт в комплекте поставки, ориентировочная цена в России – порядка 63 тысяч рублей.

Уникальное новое предложение - видеокамеры Sony Handycam со встроенным проектором, встроенным в 3-дюймовую ЖК-панель. Оставаясь компактной, видеокамера может проецировать изображение с диагональю 60 дюймов на стены, потолки или другие плоские поверхности. 

 

 

Стереодинамики с функцией Clear Phase и цифровым усилителем S-Master вместе со встроенным проектором предоставляют новый способ получить видео окружение без необходимости использовать телевизор.  Камера HDR-PJ50E с жестким диском объемом 220 Гбайт, HDR-PJ30E с флеш-памятью объемом 32 Гбайт и HDR-PJ10E с флеш-памятью объемом 16 Гбайт будут доступны в марте 2011 года.

 

 

Sony также представила видеокамеру любительского уровня HDR-CX700E с фирменными характеристиками Handycam: CMOS-матрицей Exmor R, широкоугольным объективом класса G, функцией стабилизации Optical SteadyShot с активным режимом, функциями «Подсветки воспроизведения» (Highlight Playback), «Фокусировки по лицу», набором автоматических настроек iAUTО, а также множеством новых технологий, таких как возможность записи в форматах 50р/25р, PMB Portable, встроенный кабель USB, функция автофокуса Tracking Focus, и функция «Просмотр событий» для автоматического упорядочивания ваших материалов по событиям и их простого воспроизведения. Особый предмет гордости – запись видео в формате 25р. Возможности модели расширены предустановками CinemaTone Gamma и CinemaTone Color, а также технологиями «Расширенная фокусировка» (Expanded Focus) и настройки Zebra и Peaking для точной видеозаписи.  Помимо этого, 16:9 CMOS-матрица Exmor R позволяет получить широкий угол обзора до 26,3 мм (эквивалент 35 мм) и большее количество мегапикселей при видео- и фотосъемке.  Камера HDR-CX700E с флеш-памятью 96 Гбайт будет доступна в марте 2011 года.

 

 

Sony также предоставит варианты HD-видеокамер начального уровня, как с жестким диском (HDR-XR160E), так и с флеш-памятью (HDR-CX160E и HDR-CX130E). Видеокамеры обладают 1/4-дюймовым CMOS-сенсором Exmor R с матрицей ClearVid, 30-кратным оптическим увеличением и 42-кратным улучшенным зумом, 29,8-мм широкоугольным объективом класса G, ветрозащитой и 5.1-канальным микрофоном со стереодинамиком (в модели HDR-XR160E). Модель HDR-XR160E будет доступна в свободной продаже летом, а HDR-CX160E и HDR-CX130E — в марте.  HDR-CX130E будет поставляться в черном, красном и серебряном корпусе.

Модель HDR-CX360E с флеш-памятью объемом 32 Гбайт оснащена светодиодной подсветкой и вспышкой, поддерживает видеозапись в формате 25р. Модель верхнего уровня HDR-CX560E с флеш-памятью объемом 64 Гбайт оснащена 1/2,88-дюймовым CMOS-сенсором Exmor R с матрицей ClearVid (16:9), обладает предустановками CinemaTone Gamma и CinemaTone Color, функцией ночной съёмки и дисковым переключателем для ручного регулирования. Модели HDR-CX560E и HDR-CX360E будут доступны в марте 2011 года.

Кроме того, были представлены три новые модели стандартного разрешения включая DCR-SX85E, DCR-SX65E и DCR-SX45E. Эти модели оснащены 3-дюймовым сенсорным экраном, функцией стабилизации изображения  SteadyShot  с Активным Режимом, объективом Carl Zeiss с 60-кратным оптическим увеличением.

Видеокамеры DCR-SX85E, DCR-SX65E и DCR-SX45E будут доступны в феврале.  Модели DCR-SX65E и DCR-SX45E будут поставляться в черном, красном и серебряном корпусе. 

HD-камеры Bloggie

Sony также представила ряд новых HD-камер Bloggie и Bloggie 3D, позволяющих снимать видео MP4 с разрешением 1920x1080 (Full HD) и фотографии с разрешением 5 Мп.

 

 

Все камеры HD Bloggie от Sony объединяют функции, программное обеспечение и интеграцию со службами социальных сетей. Весь модельный ряд оснащён CMOS-матрицей Exmor, поддерживают режим съёмки «свободным стилем» с автоматическим изменением настройки интерфейса для вертикальной или горизонтальной съемки/просмотра, фотосъемку во время съемки видео, автоматическую регулировку фокуса и авторежим макросъемки, а также функцию «Отложенной загрузки». Модели Bloggie также имеют функцию стабилизации изображения SteadyShot, технологию распознавания лиц, встроенный USB-переходник для быстрой зарядки и загрузки данных на компьютер, встроенную память, встроенный аккумулятор, встроенное программное обеспечение Bloggie и выход HDMI.

 

 

3D HD-камера Bloggie 3D (MHS-FS3) с двумя объективами, двумя датчиками изображения, стерео микрофоном и встроенным светодиодным индикатором позволяет воспроизвести снятое в 3D формате без очков на 2,4-дюймовом ЖК-экране камеры или используя 3D-очки на любом HD-телевизоре с поддержкой формата 3D.

Модель MHS-FS1 - наиболее доступная камера Bloggie, объединяет ультратонкий дизайн, компактность, большой 2,7-дюймовый ЖК-экран. Новые камеры обладают интегрированной поддержкой Facebook, YouTube, Flickr и Picasa Web Albums. Модель MHS-FS1 с 4 Гбайт встроенной памяти будет доступна с марта, модель MHS-FS3 с 8 Гбайт будет доступна с апреля 2011 года.

Цифровые камеры Cyber-Shot

Компания Sony представила пять новых цифровых камер Cyber-Shot,  с возможностью съёмки высококачественное видео Full HD и 3D- фотосъёмки. 16,2-Мп камеры Cyber-shot DSC-TX100V, DSC-TX10, DSC-HX7V, DSC-WX10 и DSC-WX7 поддерживают режим 3D-фотосъемки (3D Still Image) с использованием только одного объектива и одной матрицы. Кроме того, Cyber-shot TX100V является первой в мире компактной цифровой фотокамерой с видеосъемкой Full HD (1920х1080/50р) и функцией замедленного воспроизведения быстро движущихся объектов.

 

 

Камера TX100V также является первой камерой Sony Cyber-shot с 3,5-дюймовым сенсорным экраном OLED. Модель WX10 является единственной цифровой камерой, которая имеет функцию высокоскоростной линейной фокусировки, что обеспечивает более быструю и точную фокусировку сравнимую со скоростью цифровой зеркальной фотокамеры.

Снимая не менее 50 кадров Full HD (1920 х 1080) в секунду (50р), Cyber-shot  TX100V обеспечивает более сглаженное воспроизведение видео с быстро движущимися объектами. Камеры DSC-TX10, DSC-HX7V, DSC-WX10 и DSC-WX7 записывают видеоролики  в формате 1080 AVCHD 50i. Отдельные кнопки для съемки видео и фотографий и функция «Двойная запись» позволяет одновременно делать четкие фотографии, не прерывая видеозаписи (не поддерживается в режиме 50p).

Камеры Sony продолжают развитие функции панорамной съемки. 3D-изображения могут быть получены с помощью режима 3D Sweep Panorama или нового режима 3D-фотосъемки, когда камера делает два последовательных снимка с различными значениями  фокусного расстояния для расчета глубины, и последующего создания левого и правого изображений для получения 3D-эффекта, весь процесс занимает всего пару секунд. Изображения можно смотреть в 2D или 3D формате на совместимом 3D телевизоре. В отличие от режима 3D Sweep Panorama, который позволяет просматривать 3D-изображения на совместимом 3D телевизоре, функция Sweep Multi Angle позволяет просматривать изображения, движущиеся в смоделированном 3D-режиме на экране камеры, просто наклоняя камеру назад и вперед. Съемка с данной функцией захватывает 15 изображений под различными углами, создавая 3D-эффект на дисплее.

 

 

С объективом G Sony с 10-кратным оптическим зумом в компактном корпусе камера Cyber-shot HX7V имеет встроенный GPS и компас, которые фиксируют местоположение и направление, где были сделаны фотографии. Модель WX10 имеет 24-мм широкоугольный объектив с диафрагмой F2.4 и 7-кратным зумом и функцию высокоскоростной линейной фокусировки, а камера DSC-WX7 имеет 25 мм широкоугольный объектив с 5-кратным зумом для съемки отличных групповых снимков или пейзажей.

 

 

Камеры DSC-TX100V, DSC-TX10, DSC-HX7V, DSC-WX10 и DSC-WX7 являются первыми камерами Sony Cyber-shot с улучшенной функцией HDR-съемки. Камера Cyber-shot TX10 является водонепроницаемой (до 5 м), ударопрочной, пыленепроницаемой и морозостойкой (до -10°С), имеет возможность съемки HD-видео и 3D-фото съемку, а также интеллектуальную функцию Sweep Panorama, матрицу Exmor R CMOS и 3-дюймовый сенсорный экран.

 

 

 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥