Новости Hardware

Два новых телеобъектива от Canon

Серию сегодняшних анонсов Canon продолжает известие о выпуске двух новых телеобъективов EF 600mm f/4L IS II USM и EF 500mm f/4L IS II USM, которые пришли на смену моделям EF 500mm f/4L и EF 600mm f/4L IS. Напомним, сегодня Canon празднует выпуск 60-миллионного объектива EF-серии, и отметила это событие представлением множества новых продуктов, включая компактные камеры PowerShot и зеркальные фотоаппараты EOS 1100D и 600D.

Новые модели отличаются от предшественников более лёгким весом (на 18% для 500-мм модели и на 27% для 600-мм) и при этом более прочной конструкцией. Включение в оптическую схему двух флюоритовых элементов вместо комбинации одной флюоритовой линзы и двух стёкол со сверхнизкой дисперсией позволило уменьшить хроматические аберрации и устранить размывание изображения по контурам объектов.

 

 

Также к достоинствам своих новинок Canon относит усовершенствованную систему стабилизации изображения, обеспечивающую выигрыш в четыре стопа. На большинство линз нанесено специальное SWC-покрытие, которое снижает вероятность появление бликов. Новый механизм стабилизации включает третий режим работы, который поможет профессиональным спортивным фотографам и любителям съёмки дикой природы получать более натуральные изображения при проводке быстродвижущихся объектов. В этом режиме функция стабилизации срабатывает только в момент спуска затвора.

500-мм телевик поступит в продажу в мае по ориентировочной цене $9500, а модель EF 600mm f/4L IS II USM будет доступна на рынке в июне по цене $12000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥