Новости Hardware

Робот-спасатель TiaLinx Cougar20-H обнаруживает людей сквозь завалы

Американская компания TiaLinx, специализирующаяся на разработке и производстве специальных миниатюрных роботов, объявила о выпуске новой модели устройства, предназначенной для спасения людей из-под завалов.


 

Новинка получила название Cougar20-H. Она перемещается на гусеничном ходу, а радары и прочие сенсоры, установленные на ней, способны обнаруживать людей под завалами по звуку их дыхания. При этом жертвы не обязательно должны двигаться, машина имеет достаточно чувствительную аппаратуру для того, чтобы определить сквозь толстый слой обломков здания живой организм, находящийся без сознания. С помощью сенсоров, сигнал от которых обрабатывает специальный процессор, в определенной степени можно установить состояние здоровья пострадавшего.

Благодаря специальному пользовательскому интерфейсу роботом можно управлять удаленно с помощью ноутбука. Конечно, с большинством задач устройство справляется самостоятельно, но иногда ему все же требуется помощь оператора. Множество встроенных камер позволяет оператору отслеживать обстановку в реальном времени как днем, так и ночью.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥