Новости Software

Хакеры проникли в сеть биржи Nasdaq и готовились "угнать" корпоративную базу данных

Представители компании Nasdaq OMX Group Inc., являющейся владельцем одноименной нью-йоркской биржи, обнародовали информацию о проникновении хакеров в систему. Специалисты зафиксировали следы взлома, однако непосредственно электронная платформа торгов повреждена не была.


Сотрудники Nasdaq OMX, знакомые с ситуацией, утверждают, что целью злоумышленников был сервис Directors Desk. Он предназначен для организации онлайн-конференций и обмена документами внутри компаний, участвующих в торгах. По некоторым данным, в базе Directors Desk хранится внутренняя информация о более чем 300 компаниях, получение которой третьими лицами может привести к крайне негативным последствиям как для самих компаний, так и для их акционеров. Однако, по данным тех же источников, база данных скомпрометирована не была. Несмотря на просьбу министерства юстиции США не разглашать информацию о взломе хотя бы до 14 февраля, в Nasdaq приняли решение оповестить клиентов об угрозе, тем более, что слухи о происшествии уже просочились в прессу.

Полиция и ФБР приступили к расследованию происшествия, однако мотивы преступников, равно как и их личности, остаются неизвестными. Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что хакеры ничего не украли, так как пока лишь присматривались и собирали информацию о системе. Специалисты по компьютерной безопасности неоднократно указывали на то, что американские банки и другие финансовые организации уделяют недостаточно внимания системам информационной безопасности, и, как видим, последние события это только подтверждают.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥