Новости Software

Линия — версия для IP-камер

В настоящее время системы наблюдения «ДевЛайн» установлены и работают на более чем 30 тысячах объектов. Ранее специализировавшаяся только на аналоговых камерах, компания после 3-х лет разработки представила программный комплекс Линия для работы с IP-камерами.

«ДевЛайн» Линия

Программа поддерживает широкий перечь сетевых камер, подключаемых к компьютеру с помощью Ethernet или Wi-Fi, от таких производителей, как ACTi, Arecont Vision, Axis, ComOnyX, Hunt, MicroDigital, Panasonic, Vivotek. При этом существует возможность создания гибридной системы, объединяющей аналоговые камеры наряду с IP.

 

«Наблюдательный пост»
«Наблюдательный пост»

Система Линия IP является готовым решением. Всего представлено четыре лицензии по цене от 1008 до 16 128 рублей соответственно за версии программ с поддержкой от 1 до 16 видеоканалов. Процедура подтверждения лицензии осуществляется с помощью скретч-карты. Причём пользователь волен изначально приобрести необходимую ему на данном этапе лицензию, а при расширении числа используемых камер просто докупить соответствующую скретч-карту.

 

«Наблюдательный пост» для iPad
«Наблюдательный пост» для iPad

Функциональные возможности Линия IP:

  • работа под управлением Windows 2000/2003/2008/XP/VISTA/7 (x32 и x64);
  • поддержка IP-камер высокого разрешения;
  • управление поворотными камерами;
  • просмотр видео через веб, сотовый телефон, смартфоны Windows Mobile, iOS, Android и планшет iPad;
  • возможность подключения одновременно к нескольким серверам, находящихся в разных точках мира;
  • модуль «Реакции»;
  • многомониторность, до 4 мониторов одновременно с независимой настройкой каждого из них;
  • кроссплатформенный веб-сервер, просмотр до 16 камер одновременно;
  • синхронный просмотр видеоархива со всех камер.

 

Просмотр архива
Просмотр архива

Благодаря тому, что система «Линия» работает как служба, она приступает к записи и передаче по сети поступающего с камер сигнала уже при запуске Windows  и работает, даже если программа «Наблюдательный Пост» закрыта. Система может быть не заметна пользователю и не мешать ему в работе с другими программами. Простейшее действие позволяет при необходимости переключить компьютер в режим «видеорегистратора», ограничив доступ пользователей к функциям Windows и, в частности, к «Диспетчеру задач».

 

«Наблюдательный пост» в обозревателе
«Наблюдательный пост» в обозревателе

Важной особенностью программы является возможность одновременного мониторинга, записи, работы с архивом, удаленного просмотра и экспорта архива в формат AVI. Новый межкадровый кодек использует шумоподавление и позволяет уменьшить загрузку сети в 4—10 раз без заметной потери качества изображения.

Встроенный программный детектор движения даёт возможность настроить чувствительность отдельных зон для активации записи или других действий. Программирование системы по событиям или по времени настраивается с помощью модуля «Реакции». Во время воспроизведения доступна функция обозначения контуров движущихся объектов.

 

Администрирование
Администрирование

Линия IP обеспечивает удалённое наблюдение, работу с архивом и полноценное администрирование серверов с возможность добавления неограниченного числа пользователей, права и возможности которых широко настраиваются.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥