Новости Hardware

В «Комстаре» сократят 500 человек из-за слияния с МТС

В связи со слиянием МТС и «Комстар-ОТС», у оператора фиксированной связи сократят около 500 сотрудников. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, сокращение коснется в основном сотрудников московского call-центра «Комстара», а также работников бэк-офиса. В других подразделениях  «Комстара», включая технический и IT-департаменты, сокращений не предвидится. Более того, будет набрано 400 человек для call-центра в Нижнем Новгороде.

«Московский бизнес и головная компания группы «Комстар-ОТС» вольются в МТС до 1 апреля 2011 г.»,— сообщила Осадчая. Процесс объединения двух компания рассчитан на два года. Лишь к концу 2012 у МТС появятся единые тарифы на услуги и единая система управления.

Заметных структурных изменений в сфере управления МТС не планирует, так как существующие подразделения МТС распределены по сегментам рынка, а не технологическому признаку. До 2012 году в департаментах останутся менеджеры, ответственные за мобильные и фиксированные услуги. Руководить бизнес-единицами и направлениями бизнеса объединенной компании будут менеджеры МТС.

Благодаря такому подходу в МТС надеются избежать конфликтов, сопровождавших завершившееся в конце 2010 года объединение «ВымпелКома» c Golden Telecom. В «МегаФоне», присоединившем в прошлом году оператора фиксированной сети «Петерстар», новые подразделения тоже не создавались, хотя и были расширены функции уже существующих. С момента слияния в «Петерстаре» сократили около 20% штата.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥