Новости Hardware

Первые проблемы в «водородной кругосветке» Mercedes-Benz

29 января 1886 года Карл Бенц подал патентную заявку на трехколесный автомобиль с бензиновым двигателем. Эта дата официально считается днем рождения традиционных моторов, которые используются по сей день. Спустя 125 лет концерн Daimler AG решил вспомнить историю и закрепить ее в будущем, анонсировав пробег F-Cell World Drive. Однако главную скрипку здесь играют не бензиновые машины, а парочка салатовых автомобилей B-класса на водородных ячейках.

 

 

Соблюдая символизм, пробег расписан на 125 дней – цифры включают 4 континента и 30 тыс. км, которые пройдут автомобили с перспективными «зелеными» двигателями. Разумеется, машины отправились в путь с командой поддержки, включая мобильную заправочную станцию – ведь большого количества водородных заправок по пути следования не ожидается. Именно топливный вопрос уже сыграл злую шутку на первом этапе путешествия, когда за рулем одной из машин находился журналист издания Autoblog Майкл Харли (Michael Harley).

 

 

Майкл, как истинный любитель скорости, захотел проверить, на что способен водородный B-класс. «Притопив» педаль, Харли смог выжать из машины 176 км/ч, что не лучшим образом повлияло на расход топлива. В результате «зеленый путешественник» замер, не доехав до планируемой точки заправки 20 км – потребление водорода составило 1,5 кг/100 км, что можно условно перевести в традиционные цифры как 5,2 л/100 км. Когда журналисты наигрались и стали поддерживать планируемую скорость на уровне 110 км/ч, цифра расхода опустилась до приемлемых 3,3 л/100 км (в условном «бензиновом» эквиваленте). Путешествие продолжается, и мы надеемся, что подобных досадных проколов у команды больше не возникнет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥