Новости Hardware

Euromasters предлагает электрические версии классических Porsche

Ценители классических спорткаров вообще и немецких Porsche в частности восторженно замирают, стоит лишь упомянуть про 356 Speedster и 550 Spyder. Штутгартские мастера навсегда остались в истории, выпустив эти спортивные автомобили – ставший уже классическим дизайн и гоночная родословная этих болидов превратили Porsche из обычного автопроизводителя в легенду. Восстановленные машины продаются на аукционах за сотни тысяч долларов, однако те, что вы видите на этих фотографиях, стоят гораздо дешевле. Трюк в том, что они полностью электрические.

 

 

Калифорнийская компания Euromasters не стала углубляться в дебри, наделив электрические копии 356 Speedster и 550 Spyder одинаковыми силовыми установками. Конфигурация предусматривает 120-сильный мотор, позволяющий ретро-спорткарам разгоняться до 160 км/ч и преодолевать на одном заряде около 320 км. Динамика 0-100 км/ч просто отличная – всего 5,6 с, что почти на 4 с быстрее оригинального бензинового 356 Speedster.

 

 

А теперь давайте перейдем к более приземленным цифрам. За Speedster придется выложить $49900, а чтобы стать счастливым владельцем James Dean Edition Spyder, необходимо приготовить дополнительные $5 тыс. Только не забывайте, что Джеймс Дин разбился в 550-м Porsche, который совершенно не вписывается в определение безопасной машины… Хотя кто будет покупать ретро-автомобиль исходя из требований безопасности?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥