Новости Hardware

CDMA-версия iPhone 4 имеет GSM-модуль

Специалисты ресурса iFixit подвергли тщательному исследованию внутреннее устройство CDMA-версию смартфона Apple iPhone 4. Оказалось, что модуль связи, установленный в аппарате, поддерживает не только CDMA, но и GSM.


 

Чип Qualcomm MDM6600, обнаруженный в iPhone 4, поддерживает как сети GSM, так и CDMA, причем, здесь имеется поддержка HSPA+ со скоростью передачи до 14,4 Мбит/с, а также EV-DO rev. B со скоростью до 14,7 Мбит/с.

Среди других отличий смартфона – отсутствие слота для карт microSIM, которые не требуются в сетях CDMA, улучшенное виброустройство, а также измененная антенна, предназначенная для этих сетей. Из-за конфигурации антенны клавиша отключения звука несколько сместилась по сравнению с GSM-версией аппарата.

Согласно слухам, следующая версия смартфона от Apple будет поддерживать как GSM, так и CDMA. Это вполне вероятно, так как не требует каких-либо особенных технологических ухищрений, а также позволит компании продавать единую модель iPhone на различные рынки. На данный момент в мире имеется более 40 стран, где построены лишь CDMA-сети.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥