Новости Hardware

HTC приобрела Safron Digital и готовится купить долю в OnLive

Начало второго месяца 2011 года для тайваньского производителя смартфонов HTC ознаменовалось рядом приобретений. В соответствии с информацией, переданной представителями HTC в распоряжение Тайваньской фондовой биржи (Taiwan Stock Exchange, TSE), компания завершила процесс приобретения британской Safron Digital – фирмы, специализирующейся на разработке решений по доставке цифрового мультимедийного контента, а также планирует в ближайшее время приобрети долю в американской компании OnLive, довольно успешно продвигающей одноименую потоковую игровую онлайн-службу.

Комментируя приобретение, исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) сказал, что «Safron Digital стали настоящими экспертами в доставке мультимедийного контента. В ближайшем будущем возможность предоставить потребителю оптимизированный контент станет ключевым фактором успеха, особенно с учетом того, что он становится все более сложным и адресным. Мы очень рады возможности сотрудничества с Safron. Это позволит существенно расширить наши возможности в этом направлении».

Несмотря на поглощение, Safron продолжит сотрудничество с другими участниками рынка мультимедийного контента, в числе которых производители устройств, а также сетевые и контент-провайдеры в 26 странах мира. Технологические решения, разработанные Safron, интегрированы в продукты и услуги таких гигантов, как Nokia, Samsung, HTC, LG, Paramount Digital Entertainment, T-Mobile, Sony Ericsson, а также Microsoft и Widevine. Что касается сделки с OnLive, то на данный момент известно лишь, что HTC рассчитывает на 5,33 млн акций на общую сумму в $40 млн. Об условиях сделки и подробностях ее совершения пока данных нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥