Новости Hardware

Android 2.4 увидит свет в апреле вместе с ViewPad 4

Ресурс Pocket-lint, ссылаясь на своего информатора в Viewsonic, сообщает, что анонсированный недавно компанией смартфон ViewPad 4 выйдет в апреле и получит прошивку с ОС Android 2.4. Таким образом, кроме сообщения о дате выхода нового смартфона, стало известно и то, что Google собирается ускорить выход своей следующей мобильной ОС.

Сообщается также, что основной задачей Android 2.4 станет обеспечение совместимости приложений, созданных для 2-ядерных устройств с Android 3.0 Honeycomb, с одноядерными продуктами. Журналисты указывают со ссылкой на свой источник, что Android 2.3 не поддерживает данную функцию, и хотя следующая версия и получит номер 2.4, она по-прежнему будет носить кодовое имя Gingerbread.

 

ViewSonic ViewPad 4

 

Возможно, этот факт также является основной причиной того, почему производители пока воздерживаются от выпуска прошивок и смартфонов с Android 2.3 (не учитывая Google Nexus S), ведь практически единственной функцией Android 2.4, если верить источнику, станет поддержка 2-ядерных приложений на одноядерных устройствах.

По данным сотрудника Viewsonic, кодовое имя Ice Cream, в свою очередь, получит операционная система Google Android 3.1. Остаётся под вопросом, продолжит ли Google параллельное развитие линеек своей мобильной ОС: 3.x для планшетов и 2.x для смартфонов, или же версия Android 3.1 будет предназначена для обоих типов устройств?

 

ViewSonic ViewPad 4

 

Pocket-lint также сообщает, что ViewSonic ViewPad будет одним из первых смартфонов, который получит обновление до Android 2.4. Кроме последней ОС он будет обладать 4,1-дюймовым экраном (800×480), процессором Qualcomm MSM 8255 1 ГГц, возможностью записи, воспроизведения и вывода видео высокой чёткости в разрешении 720p, 5-Мп камерой с автофокусом, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n и GPS/A-GPS.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥