Новости Hardware

Smart Call и SkinDisplay: новые способы быть ближе друг к другу

Мобильные средства связи все глубже проникают в нашу жизнь; они удобны, но порой становятся назойливыми и уж слишком бездушными. Вдохнуть в них крупицу света решила компания Vitamins Design, представившая пару интересных концептов, они получили названия Smart Call и SkinDisplay. Разработка велась в тесном сотрудничестве с компанией Research in Motion и Центром Хелен Хамлин при Королевском колледже искусств (Лондон).


SkinDisplay


Идея технологии Smart Call состоит в том, чтобы вызывающий абонент мог не только позвонить кому-либо, но и передать с вызовом набор метаданных, указав срочность звонка, тему разговора, а также дедлайн — то есть крайний срок ответа. А в телефонной книге можно увидеть, какой из ваших друзей занят, чтобы не донимать его лишний раз. Концепт пребывает на начальной стадии, однако идея очень заинтересовала RIM. Компания даже подумывает над тем, чтобы оформить патент на эту идею.



Вторая идея по-хорошему безумна и крайне интересна. На мобильный телефон устанавливается дополнительный модуль, на котором буквы складываются в рельефный текст. Плотно прижав палец к этому модулю, пользователь буквально продавливает текст у себя на коже, после чего может узнать номер вызывающего абонента, не доставая мобильник из кармана. Тоже очень удобно, хотя и жутковато.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥