Новости Hardware

AU Optronics: через год—два 3D без очков станет массовым

AU Optronics (AUO) планирует начать в текущем году поставки автостереоскопических дисплеев, в основном для использования в ноутбуках и мониторах. Компания ожидает, что автостереоскопические технологии станут массовыми уже через один или два года.

Поставки 3D-телевизоров в 2010 году оказались ниже прогнозируемого уровня и достигли всего 3,2 млн единиц. В текущем году, с развитием технологий, продажи должны превысить 10 млн.  Современные стереоскопические технологии делятся на те, что не требуют наличия очков и те, которые в них нуждаются, причём последние используют либо затворный, либо поляризационный методы.

 

AU Optronics

 

Samsung Electronics, Sony и Panasonic продвигают затворную технологию, в то время как LG Display и AUO — поляризационную. При этом стоит отметить, что стоимость поляризационных ЖК-панелей сейчас примерно вдвое выше, чем обычных. Каждая из технологий имеет свои преимущества и недостатки: поляризационная нуждается в более дорогой панели и обеспечивает вдвое более низкое разрешение в стереорежиме, но очки для неё пассивные и относительно дешёвые; в то же время затворная не требует дорогой панели, предоставляет полное разрешение, но с увеличением числа зрителей возрастают затраты на дорогостоящие очки и заботы по их подзарядке.

По оценкам AUO, в общем объёме поставок ЖК-телевизоров в 2011 году доля устройств с поддержкой стереоскопического воспроизведения достигнет 6%. Учитывая то, что аналитики прогнозируют поставку 215 млн ЖК-телевизоров в текущем году, количество 3D-решений может достичь 13 млн из этого числа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥