Новости Hardware

Проблемы с чипсетами Intel затронут не более 6% ноутбуков HP и Acer

Возвращаясь к теме бракованных чипсетов шестого семейства (Cougar Point) Intel для процессоров Sandy Bridge, спешим рассказать, как планируют справляться с возникшей проблемой крупнейшие игроки рынка ноутбуков Hewlett-Packard и Acer. Внутренние источники в обеих компаниях утверждают, что в течение первого квартала 2011 года брак затронет не более 5-6% и 3-4% валовых поставок ноутбуков HP и Acer соответственно. В связи с возникшей ситуацией менеджмент HP принял решение об увеличении количества моделей на базе процессоров AMD, а также о выпуске дополнительной партии ноутбуков, построенной на предыдущем поколении чипсетов Intel. По предварительным подсчетам, HP придется задержать в феврале-марте и перенести с марта на апрель отгрузку 200-400 тыс. единиц техники.

Acer, в свою очередь, заявила о намерении отозвать отгруженные продавцам ноутбуки, собранные на дефектных чипах. Под отзыв попадают три модели ноутбуков: Aspire 8950G, 5950G и 4750G, и две модели настольных ПК: Predator G3600 и Aspire M3920.

Несмотря на заверения Intel о компенсации издержек на замену дефектных изделий, некоторые производители указывают на то, что процессорный гигант компенсирует лишь стоимость замены чипов и материнских плат, тогда как издержки, связанные с транспортировкой дефектных изделий, полностью ложатся на производителей готовых решений. Кроме того, производителям придется преодолевать еще один негативный эффект от сложившейся ситуации, который связан с падением потребительского спроса и снижением доверия покупателей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥