Оригинал материала: https://3dnews.ru/606504

Nokia отказалась от выпуска N9 на MeeGo?

Согласно данным агентства Reuters, ссылающегося на информацию из достоверных источников, финская компания отменила запланированный на этот месяц выпуск первого смартфона на базе операционной системы MeeGo. Проект закрыт и о смартфоне с кодовым именем N9-00 можно забыть.

 

 

В этой новости нет ничего плохого, так как все те же источники сообщили, что Nokia параллельно работала над еще одним устройством с операционной системой MeeGo на борту, которое будет представлено на этой неделе. Скорее всего, анонс новинки состоится 11 февраля на мероприятии Capital Markets Day (Nokia Strategy and Financial Briefing), хотя, возможно, это случится в воскресенье в Барселоне, за день до открытия выставки Mobile World Congress 2011. Эксперты не исключают, что решение об отмене выпуска N9 было принято главой компании Стивеном Элопом, выказавшим недовольство темпами работ над MeeGo.

Как известно, ОС MeeGo является совместным проектом Intel, Nokia и The Linux Foundation. Программная платформа, основанная на системах Moblin (Mobile Linux) и Maemo, предназначена для работы в различных устройствах, включая смартфоны, нетбуки и планшеты.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/606504