Новости Hardware

HP представила новые продукты на базе webOS

Состоялось ожидаемое мероприятие HP «Think Beyond», посвящённое новым продуктам, работающим под управлением операционной системы webOS. Стоит отметить, что на этом событии журналисты нигде не встречали логотипов Palm. Похоже, HP действительно решилась на отказ от менее значимого бренда, который может мешать продвижению продуктов.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

На мероприятие прибыли представители большинства известных изданий и многие разработчики. После непродолжительной задержки, во время которой присутствующие слушали музыку, на пустовавшую до этого сцену вышел исполнительный вице-президент подразделения персональных систем в HP Тодд Брэдли (Todd Bradley) и приветствовал всех присутствующих.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Затем он обратился со словами: «Я хочу, чтобы вы вспомнили то чувство, когда вы испытывали что-то в первый раз» и напомнил о том, что история HP полна первенства: первый карманный калькулятор, первый портативный компьютер, первый струйный принтер, а также ряд последних современных продуктов вроде сенсорных моноблоков и нескольких оригинальных ноутбуков.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

«За последние 60 секунд мы продали 120 компьютеров, принтеров… Неплохо», — заключил Тодд Брэдли. Последнее время индустрия движется в сторону мобильных устройств. Затем он сообщил, что благодаря покупке Palm штат прекрасных специалистов компании, работающих под руководством Джона Рубенштейна (Jon Rubinstein), пополнился сотнями инженеров.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Тодд Брэдли сказал, что сейчас люди часто владеют тремя или четырьмя устройствами, потребляет множество информации, но до сих пор никто не предложил единое средство связи всех этих разнообразных устройств и контента для лёгкого доступа к цифровой вселенной — этим занялась HP с помощью webOS.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

На сцену вышел Джон Рубенштейн. Он отметил, что у Palm есть технология Synergy, которая синхронизирует данные на устройства с облачными серверами, и, когда обновляются облачные данные, это сразу отражается на подключенном устройстве. HP взяла на вооружение эту технологию и распространяет её на более широкий спектр оборудования.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Затем господин Рубенштейн описал, насколько хороша операционная система Web OS, вышедшая два года назад вместе со смартфонов Palm Pre. Последняя версия этой ОС носит порядковый номер 2.1 и предоставляет множество новых функций.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Она выходит вместе с новым миниатюрным смартфоном HP Veer, который обладает следующими характеристиками:

  • процессор Snapdragon 7230 с частотой 800 МГц;
  • 2,6" экран с разрешением 320x400 точек;
  • выдвижная QWERTY-клавиатура;
  • 5-Мп тыльная камера;
  • объём встроенной постоянной памяти — 8 Гбайт, оперативной — 512 Мб;
  • адаптеры беспроводной связи HSPA+, 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 +EDR;
  • акселерометр, датчик приближения, датчик внешнего освещения, A-GPS;
  • размеры корпуса 54,5×84×15,1 мм, вес 103 г;
  • до 5 часов разговора и 30 часов ожидания.

 

HP Veer

 

Джон Рубенштейн сказал, что никогда ранее смартфоны не могли делать так много, будучи столь компактными. Veer будет доступен в начале весны.

 

HP Veer

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Следующим представленным смартфоном стал HP Pre3, который наряду с большим 3,6-дюймовым экраном с разрешением 800×480 точек, имеет также аппаратную QWERTY-клавиатуру. Характеристики следующие:

  • мощный процессор Qualcomm Snapdragon 8x55 с частотой 1,4 ГГц;
  • объём постоянной памяти — 8 или 16 Гбайт, оперативной — 512 Мбайт;
  • лицевая камера и 5-Мп тыльная камера c LED-вспышкой;
  • возможности воспроизведения HD-видео и записи в формате HD 720p;
  • адаптеры беспроводной связи HSPA+, 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 +EDR;
  • акселерометр, компас, датчик приближения, датчик внешнего освещения, GPS;
  • размер корпуса 64×111×16 мм, вес 156 г.

 

HP Pre3

 

Глава подразделения отметил, что Veer и Pre 3 являются смартфонами, как и все предыдущие продукты на базе webOS. Но теперь операционная система приходит и на более габаритные устройства — встречаем HP TouchPad, первого члена семейства webOS-планшетов TouchPad.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

HP Touchpad

 

Внешне устройство очень напоминает iPad: размеры корпуса 240×190×13,7 мм, вес 740 г, экран 9,7" с разрешением 1024×768 точек, но вот начинка заметно отличается:

  • двухъядерный процессор Snapdragon APQ8060 с частотой 1,2 ГГц;
  • 16 или 32 Гб постоянной памяти, 1 Гб оперативной памяти;
  • адаптеры беспроводной связи HSPA+, 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 +EDR;
  • акселерометр, компас и гироскоп;
  • возможность видеозвонков благодаря лицевой камере с разрешением 1,3 Мп;
  • стереодинамики, технология качественного звука Beats Audio и 3,5-мм аудиовыход;
  • поддержка VPN и беспроводной печати на совместимые принтеры HP.

 

HP Touchpad

 

Удобное рабочее пространство может быть организовано благодаря использованию таких аксессуаров, как подставка, которая одновременно является док-станцией с технологией беспроводной зарядки Touchstone, и компактная беспроводная клавиатура.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Главными особенностями своего планшета HP называет полноценную поддержку веб с Adobe Flash, игры, книги и газеты, подписку на журналы, возможность просмотра фильмов и телепередач, синхронизируемую коллекцию музыки и качественный звук Beats Audio.

 

HP Touchpad

 

Далее была представлена демонстрация работы технологии Synergy  на примере TouchPad и Pre3. В частности, было показано, что с планшета можно осуществлять звонки через телефон. Стоит отметить, что все новые продукты поддерживают беспроводные зарядные устройства TouchStone (продаются отдельно).

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Были показаны многозадачные возможности webOS, основные приложения, полноэкранное воспроизведение Flash-видео, полноценная работа в веб. Во время демонстрации интерфейс планшета работал очень плавно.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Во время работы с планшетом оповещение о входящих сообщениях ненавязчиво появляются на верхней правой панели. Размер стандартной виртуальной клавиатуры поддаётся настройке, что призвано обеспечить удобство работы пользователей.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Было показана программа, объединяющая популярные социальные службы, и полностью переработанное приложение для работы с фотографиями, поддерживающее облачную загрузку и беспроводную печать. Практически все принтеры HP, отгруженные в последние годы, поддерживают беспроводную печать.

 

HP Touchpad

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Отдельное внимание было уделено производительности планшета в OpenGL-играх на примере авиасимулятора Armageddon Squadron II.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Потом было продемонстрировано чтение последнего номера журнала Sports Illustrated, оптимизированного для просмотра на планшете. Было также объявлено о сотрудничестве с рядом партнёров, в числе которых Time и Amazon. Последняя представила обновлённое приложение Kindle для webOS.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Были показана работа ряда интересных функций вроде видеозвонков через Wi-Fi, или автоматического переноса открытой страницы с планшета на смартфон после того, как последний будет поднесён к первому.

 

HP webOS

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Затем было объявлено, что Wi-Fi-версия планшета TouchPad появится летом, за ней выйдут 3G- (с поддержкой A-GPS) и 4G-версии.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

На сцену вышел исполнительный директор Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs). Он отметил, что такая крупная и авторитетная компания, как HP, вольна выбирать любого партнёра, но она обратилась к продуктам Qualcomm, чьи процессоры Snapdragon отличаются от типовой архитектуры ARM и переработаны с учётом улучшенной энергоэффективности и современных нужд мобильных устройств. Господин Якобс заключил: «Всё, что вы видели в Veer, Pre3 и TouchPad, является нашими последними инновациями».

 

HP Veer, Pre3, Touchpad

 

Вниманию зрителей также представился известный музыкальный продюсер Джимми Йовини (Jimmy Iovine), который посвятил свой рассказ технологии качественного 24-битного звука Beats Audio, которая призвана спасти мир от деградации музыки из-за перехода на цифру и используется Touchpad.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Но на этом мероприятие не окончилось: остальная достаточно продолжительная его часть была посвящена работе с программными партнёрами, представлены многие приложения и набор инструментов разработчиков.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Кое-что интересное было припасено и на конец конференции: Тодд Бредли рассказал о планах HP по поводу дальнейшего продвижения webOS. Эта операционная система появится и в других продуктах HP, включая принтеры и некоторые устройства, форм-факторы которых нам ещё не знакомы.

Самое интересное, что уже в этом году webOS  появится на компьютерах (может быть, как второстепенная ОС?). Основная цель этого направления — увеличить парк webOS-устройств, очевидно, чтобы привлечь разработчиков. «Компьютер станет персональным снова», — утверждает HP.

 

Мероприятие HP «Think Beyond»

 

Более подробно ознакомиться с новыми продуктами можно на официальном сайте Palm. Хотя во время презентации новых продуктов HP ни разу не упомянула слово Palm.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥