Новости Software

Представлен релиз-кандидат браузера Internet Explorer 9

Спустя почти пять месяцев после выпуска бета-версии Internet Explorer 9, программисты компании Microsoft объявили о присвоении разработке статуса Release Candidate, свидетельствующего о скором выпуске итоговой версии браузера.

В IE9 RC разработчики устранили обнаруженные в ходе бета-тестирования ошибки и представили сетевой общественности функционально завершенный продукт, включающий в себя следующие новшества и изменения:

  • механизм защиты от слежения за интернет-пользователями, получивший название Tracking Protection и блокирующий рекламные трекеры, поведенческие анализаторы, а также прочий сомнительный контент, который может использоваться злоумышленниками в корыстных целях;
  • поддержку геолокационных функций (Geolocation API), позволяющих веб-приложениям определять местоположение пользователя;
  • поддержку CSS3 2D Transforms и семантических тегов HTML5;
  • поддержку кодека WebM (если таковой установлен в системе);
  • систему блокировки элементов управления ActiveX на просматриваемых пользователем страницах (ActiveX Filtering);
  • возросшие производительность и стабильность работы веб-обозревателя, а также прочие новшества, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

 

 

Незначительным правкам подвергся интерфейс приложения, выполненный в минималистическом стиле. Из наиболее заметных нововведений можно отметить возможность размещения линейки вкладок в отдельной строке под адресной строкой:

 

 

Расширенное меню настроек браузера и инструментов, обеспечивающих безопасность пользователя при работе в Сети:

 

 

Возможность быстрого перехода по сохраненной в буфере обмена Windows ссылке:

 

 

В Internet Explorer 9, напомним, применен оптимизированный JavaScript-движок, реализован механизм ускорения визуализации страниц с помощью графических процессоров, предусмотрена возможность закреплять часто посещаемые сайты на панели задач Windows и внедрены прочие функции, о которых можно прочитать в обзоре бета-версии продукта.

RC-сборка обозревателя доступна на нескольких десятках языках (включая русский) для платформ Windows Vista/7. Дистрибутив программы представлен в 32- и 64-битных редакциях на сайте microsoft.com/ie9.

Точная дата финального релиза браузера не афишируется, однако уповая на растущую с каждым месяцем популярность конкурентов в лице Google Chrome и Apple Safari, затягивать с выпуском финальной редакции IE9 софтверный гигант не будет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥