Новости Hardware

Intel ничего не знала о планах Nokia в отношении MeeGo?

Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на свои осведомлённые источники, до публичного анонса Nokia и Microsoft в пятницу, корпорация Intel ничего не знала относительно планов финского производителя сотовых телефонов по переводу операционной системы MeeGo в разряд второстепенных.

 

MeeGo

 

Американский производитель чипов, похоже, был застигнут врасплох (как, впрочем, и большая часть наблюдателей и аналитиков) «вероломным» сообщением о том, что Nokia делает Windows Phone 7 своей приоритетной операционной системой для смартфонов.

 

MeeGo

 

Как сообщает источник, Intel, разрабатывающая MeeGo совместно с Nokia, очень озабочена тем, что финны собираются сократить своё инженерное участие в проекте, а также могут пересмотреть планы в отношении выпуска смартфонов и других мобильных устройств на базе чипов Intel.

 

MeeGo

 

Сообщается также, что первое устройство Nokia на базе MeeGo, которое изначально должно было быть представлено позже в этом году, не было принято сотовыми операторами, которые считают, что оно нуждается в доработке. Проблема якобы состоит в недостаточно прочном механизме выдвижной аппаратной клавиатуры, которая не удовлетворяет стандартам операторов.

 

MeeGo

 

Это несколько удивляет, ведь, по слухам, решение должно иметь механизм, аналогичный N97 и E7, которые были приняты операторами без проблем. Впрочем, MeeGo-аппарат требует больше места для процессора и батареи по сравнению с Symbian-решениями, что, возможно, оставляет относительно немного места для механизма клавиатуры. TechCrunch  сообщает, что первый смартфон с MeeGo, N9-00, был отменён, а второй (и, возможно, последний) — N9-01 — без физической клавиатуры выйдет первым.

 

MeeGo

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥