Новости Hardware

Почему iPhone 4 для Verizon не пользуется ожидаемым спросом?

После успешного запуска iPhone 4 для Verizon начали появляться осторожные сообщения о том, что объёмы продаж не оправдывают ожиданий. Вначале Boy Genius Report сообщил, что на четвёртый день продаж новый iPhone еле-еле опережает показатели версии для AT&T, представленной прошлым летом. Затем разработчик Марко Армент (Marco Arment) на ресурсе Instapaper отметил, что с выходом нового iPhone не наблюдается ожидаемого всплеска продаж. Наконец, на днях блог ConceivablyTech сообщил, что курьерская компания UPS, предложившая специальную программу доставки Verizon iPhone, недовольна объёмами поставок смартфона и считает, что Verizon никогда не сможет достичь предполагаемого уровня продаж.

 

Verizon iPhone 4

 

Конечно, Verizon iPhone не стал провалом в том смысле, каким был Microsoft Kin. Но заявления экспертов звучат с каждым днём всё более громко: смартфон не оправдал ожиданий. Вопрос — почему?

Вот список возможных причин:

  • Пресса. Могли ли СМИ, лояльные к Apple, убить данный смартфон? Конечно. Хотя в целом Verizon iPhone 4 получил позитивные обзоры, смартфон не отличался ничем новым (за исключением улучшенного дизайна антенны), а потому многие публикации советовали дождаться июня и посмотреть, что предложит Apple.
  • Следующий iPhone выходит в июне, если Apple останется верна традициям. Он будет иметь улучшенную производительность, расширенную функциональность и, возможно, даже поддержку 4G. До этого момента осталось всего 3,5 месяца. Поэтому если нет крайней нужды в новом телефоне, вполне естественно, что многие предпочитают подождать.
  • Неудачное время выхода. Verizon iPhone появился после того, как вышло множество моделей Android второго поколения. Многие пользователи оператора Verizon, уставшие ждать появления iPhone, обзавелись этими аппаратами.
  • Многие покупатели смартфона 3GS AT&T всё ещё находятся в рамках контракта и не могут обновиться без штрафов.
  • Рекламная кампания AT&T весьма эффективна: многие американцы хорошо осведомлены, что с Verizon iPhone нельзя одновременно говорить и работать в веб (или использовать иные онлайн-службы). И хотя практически никто не работает в Сети одновременно с разговором, люди желают, чтобы подобная возможность была.
  • Смартфоны Apple не настолько привлекательны, как раньше. В своё время iPhone на голову превосходил конкурентов, но сейчас это не так. За время, прошедшее с момента выхода первого iPhone, появилось много альтернатив, которые пришлись по вкусу пользователям Verizon.

 

Verizon iPhone 4

 

Итак, наряду с мощной рекламной компанией по продвижению Verizon iPhone 4, смартфону пришлось столкнуться с целым рядом рыночных факторов, мешающих популярности. И, несмотря на то, что предварительные заказы на телефон были рекордными, это не всегда обеспечивает отличные продажи.

С другой стороны, Verizon не нужно особо беспокоиться о перегрузке сети пользователями iPhone, потребляющими обычно существенно больше данных. Наращивание мощностей можно проводить постепенно. Настоящий всплеск продаж, по всей видимости, произойдёт к моменту появления на рынке нового Verizon iPhone.

Материалы по теме:

Источник: