Оригинал материала: https://3dnews.ru/607913

Контроллер Kinect попал в Книгу рекордов Гиннеса

Компания Microsoft объявила о том, что на сегодняшний день объем продаж игрового контроллера Kinect для игровой консоли Xbox 360 превысил 10 млн единиц. Число реализованных копий игр для Kinect тоже достигло отметки в 10 млн.

 

 

Объемы и скорость продаж игрового контроллера Kinect привлекли внимание редактора Книги рекордов Гиннеса. Согласно данным, предоставленным компанией Microsoft, за первые шестьдесят дней с момента начала продаж в период с 4 ноября 2010 года по 3 января 2011 года было продано более 8 миллионов контроллеров Kinect.  Это означает, что ежедневно компания отпускала 133333 устройства.   Редактор по играм Книги рекордов Гиннеса Гас Дивс (Gaz Deaves) заявил, что ни одно бытовое электронное устройство не продавалось с подобной скоростью или быстрее в течение первых 60 дней.

По скорости продаж Kinect опередил и Apple iPhone, реализация которого за первые шесть месяцев составила 3,5 млн, и «яблочный» планшет iPad. Единственным оправданием «яблочным» продуктам служит то, что в отличие от них, продажи контроллера Kinect стартовали в предпраздничные дни.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/607913