Новости Hardware

Sony приостановит работу нескольких заводов из-за дефицита комплектующих

Компания Sony является одним из наиболее пострадавших производителей электроники вследствие стихийного бедствия в Японии. Часть её предприятий уже полноценно не функционируют, но Sony заявила о вынужденном намерении приостановить выпуск продукции ещё на некоторых других заводах в связи с нехваткой компонентов и сырья для производства цифровых камер, телевизоров и другой потребительской техники.

Работа заводов в Сицуоке (Shizuoka), Айчи (Aichi), Джифу (Gifu) и Ойте (Oita), возможно, будет частично приостановлена с 22 до 31 марта, что будет зависеть от поставок комплектующих. Они занимаются выпуском широковещательного оборудования, видеокамер, цифровых фотокамер, объективов для DSLR-камер, мобильных телефонов, жидкокристаллических телевизоров, микрофонов и наушников. Согласно официальному заявлению на сайте компании, полноценное функционирование данных предприятий возобновится, как только будут налажены поставки компонентов и сырья.

В то же время, некоторые заводы Sony, которые были остановлены сразу после землетрясения и цунами, введены в строй. Возобновил работу завод в Точиджи (Tochidgi), который занимается выпуском литиево-ионных батарей высокой мощности, а также завод по производству Blu-ray-рекордеров и домашних аудио систем в Чибе (Chiba), остановленный по причине отключения электроэнергии.

 

 

Основными угрозами для заводов, которые не пострадали или слабо пострадали физически, остаются перебои поставок комплектующих, сырья, нарушенное транспортное сообщение, отключение электричества.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 33 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 37 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.