Новости Hardware

Робота Geminoid DK потеряли при транспортировке

Несколько недель назад в Сети появились сообщения о создании робота-гуманоида в датском Университете Ольборга (Aalborg University). В этом проекте участвовали также токийская компания Kokoro, являющаяся непосредственным изготовителем робота, и Научно-исследовательский институт по вопросам передовых телекоммуникаций  (Advanced Telecommunications Research Institute International, ATR, Япония), специалисты которого осуществляют наладку и тестирование Geminoid DK.

 

 

Geminoid DK является усовершенствованной версией робота Geminoid-F. Первый представитель линейки Geminoid робот HI-1 был создан в 2005 году профессором Хироши Исигуро (Hiroshi Ishiguro) из ATR и специалистами компании  Kokoro. Geminoid DK — первый робот этой серии, появившийся за пределами Японии.

 

 

Внешность Geminoid DK была скопирована с доцента Университета Ольборга Хенрика Шарфе (Henrik Scharfe). Следует отметить неправдоподобную реалистичность изготовленной модели — Шарфе и Geminoid DK просто неотличимы.

 

 

Сегодня появились сообщения о пропаже Geminoid DK. Робот исчез во время транспортировки из ATR, где он проходил тестирование, в Данию. Не исключено его появление в России. Стоимость робота составляет около $110 тысяч, поэтому нашедшему его предлагается хорошее вознаграждение.

 

 

Главная примета — сходство с Хенриком Шарфе. Робот без акцента изъясняется на 48 языках и практически неотличим от обычного человека. Добиваясь полной идентичности с Шарфе, ученые даже наделили Geminoid DK слабостью к пирожным и мороженому, поэтому, скорее всего, его можно встретить у кафетерия или киоска. Если к вам обратиться человек с бородкой и попросит купить ему мороженое, так как он забыл дома кредитку, присмотритесь к нему — нет ли сходства с доцентом Шарфе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платить будут все: покупателей Marvel’s Spider-Man для PS4 всё-таки оставят без бесплатного обновления до PS5-версии 37 мин.
ByteDance ожидает одобрения сделки TikTok китайскими властями, но в США она под вопросом 2 ч.
Альянс Shell и Microsoft будет использовать ИИ и облако для решения проблемы выбросов CO2 9 ч.
Старт раннего доступа Baldur’s Gate 3 снова отложили, но на этот раз всего на неделю 12 ч.
В Spotify появились опросы, которые позволят авторам подкастов получить обратную связь от аудитории 13 ч.
Fungible приобрела разработчика ПО для облачных систем Cloudistics 13 ч.
Zoom для Android получил новые функции, а также перестал запускаться на хромбуках 14 ч.
Церемония награждения The Game Awards 2020 состоится 10 декабря 15 ч.
Cтриминговый сервис Samsung TV Plus добрался до смартфонов компании 16 ч.
Новая сборка Windows 10 (20H2) с большим количеством исправлений стала доступна инсайдерам 16 ч.