Новости Hardware

OnLime TeleCARD - новый способ подключения к ТВ-сети

Московский оператор доступа в Интернет и цифрового ТВ ОнЛайм предлагает новый способ подключения к своей телевизионной сети - с помощью устройства под названием OnLime TeleCARD. Новинка представляет собой модуль для установки в разъем CI/CI+. По данным компании, этим интерфейсом уже оснащается большинство телевизоров, совместимых со стандартом HDTV. Доступ к каналам пользователь настраивает самостоятельно с помощью экранного меню телевизора.

Телесигнал передается по стандартному коаксиальному кабелю, который проложен во всех жилых домах. Трансляторы уже установлены в большинстве районов Москвы, и в зону покрытия входит 2,8 миллиона квартир. Лишь в ЮВАО цифровое ТВ от ОнЛайм пока не проникло. Проверить, доступна ли услуга в вашем доме, можно на сайте компании. Технические специалисты ОнЛайм утверждают, что обновили общую кабельную инфраструктуру во всех домах, где установлено их оборудование, а в случае проблем с кабелем внутри квартиры монтажники могут переложить и его.

Базовый пакет ОнЛайм с абонентской платой 250 р. включает 90 телеканалов, два из которых - в формате HD, а за дополнительные 250 р. в месяц можно смотреть еще семь каналов высокой четкости. Подключение услуги бесплатное. Вещание некоторых каналов ведется на нескольких языках, доступен звук формата Dolby Digital. В сети ОнЛайм не происходит дополнительной компрессии потока, поэтому картинка отображается в таком качестве, которое обеспечил поставщик оригинального контента.

Модуль OnLime TeleCARD продается в супермаркетах MediaMarkt и в интернет-магазине провайдера, а владельцы телевизоров без CI-разъема по-прежнему могут купить либо взять в аренду отдельный ресивер.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥