Новости Hardware

Texas Instruments демонстрирует рост прибыли несмотря на события в Японии

Компания Texas Instruments отчиталась за первый квартал текущего года. За этот период выручка возросла на 6% и составила 3,39 млрд долларов, а чистая прибыль увеличилась на 1% и достигла 666 млн долларов.

Компании удалось увеличить прибыль несмотря на то, что она потеряла около 30 млн долларов из-за землетрясения и цунами в Японии. Тем не менее, операционная прибыль Texas Instruments заметно снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года из-за более высоких операционных расходов.

Несмотря ни на что, председатель совета директоров Texas Instruments Рич Темплтон отметил, что 2011 год начался для компании хорошо. «В январе и феврале спрос на нашу продукцию полностью оправдал ожидания. Более того, он оказался выше, чем традиционно бывает в этот период. Тем не менее, трагедия, произошедшая в Японии и повлекшая столько человеческих жертв, негативно отразилась на работе двух наших заводов, расположенных в этой стране. Тем не менее, высокий спрос на продукцию Texas Instruments позволил компании преодолеть негативные последствия и продемонстрировать рост прибыли», - заявил Темплтон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥