Новости Hardware

Nintendo объясняет, почему не наблюдается дефицит 3DS

По данным аналитической компании NPD Group всего за одну неделю марта в США компании Nintendo удалось продать целых 400 тысяч единиц новых консолей 3DS. Такой спрос был достаточно ожидаемым, учитывая массу новых функций, реализованных в новой портативной консоли, однако многие американцы были приятно удивлены тем, что, несмотря на высокий спрос, никакого дефицита не наблюдается.

 

Nintendo 3DS

 

Глава американского отделения Nintendo Реджи Филс-Айме (Reggie Fils-Aime) объяснил, как компании удалось добиться отличных продаж, избежав обычного в таких случаях дефицита. По его словам, Nintendo выучила уроки, связанные с запуском Wii и сделала всё, чтобы обеспечить возможность людям приобрести новое устройство. Были налажены массовые поставки и тесная связь с розничными точками.

После запуска портативной игровой консоли 3DS компания Nintendo также снизила стоимость своей домашней консоли Wii, цена которой теперь составляет $170 в комплектации «Black bundle». В то же время слухи указывают на то, что компания готовит анонс Wii 2, которая значительно увеличит производительность и предложит новые возможности.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥