Новости Software

Владимир Путин против введения цензуры в Рунете

Владимир Путин в ходе выступления в Государственной Думе с отчетом о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год высказался против административных ограничений распространения информации в глобальной сети.

"Мы ничего "чикать" не собираемся, - заявил Председатель Правительства РФ, напомнив сидящей в Госдуме аудитории советский анекдот о том, чем ЦК отличается от ЧК: ЦК - цыкает, а ЧК - чикает". "Интернет - это только инструмент решения важных народнохозяйственных, социальных проблем. Это возможность общения, возможность самовыражения, это инструмент повышения качества жизни и информационной обеспеченности общества", - отметил премьер-министр в своем выступлении.

 

 

"Правда, основные ресурсы находятся не в наших руках, а "за бугром", точнее, за океаном, - продолжил Путин. - Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имея в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но, повторяю, это их озабоченность". "Я не считаю возможным что-либо ограничивать", - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Аналогичного мнения, напомним, придерживается и президент России Дмитрий Медведев, выступивший на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе с заявлением, что Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в глобальной сети. "Свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства", - заметил глава государства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥