Новости Hardware

Китайцы больше всех заинтересованы в электромобилях

Согласно исследованиям компании Deloitte Tohmatsu Consulting, китайские потребители наиболее заинтересованы в приобретении электромобилей. Опрос, проведенный компанией с ноября по март, охватывал Китай (1163 респондента), США (1007), Европу (4760) и Японию (2075). В то время как 50% опрошенных китайцев выразили желание купить или взять в лизинг электромобиль в течение года, среди японцев таких оказалось лишь 4%. Среди жителей США лишь 12% пожелали владеть электрическим транспортным средством, а доля европейских респондентов, намеренных пересесть на электромобили, составила 16%.

 

Кроме этого, японцы оказались и наиболее категоричны к стоимости автомобилей на электрической тяге. Так, 63% японцев рассмотрят вопрос о покупке электромобиля только если его стоимость будет равна или ниже бензинового аналога. В других регионах доля таких потребителей колебалась от 51 до 57%.

Весьма требовательны оказались японцы и к времени зарядки аккумуляторов электромобилей. Требование к времени полной зарядки менее двух часов поддерживают  81% потребителей в Японии, 67% в Европе, 60% в США и 55% в Китае.

Опрос аналитиков включал так же пункт о среднем расстоянии, которое приходится ежедневно преодолевать респондентам. Доля тех, кто проезжает в день менее 80 км, составила: 94% в Японии, 80% в Европе, 79% в США и 77% в Китае.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥