Новости Hardware

Концепты будильников с наушниками

Будильник является одним из самых необходимых, но вместе с тем неприятных устройств. Каждое утро звонок этого монстра вызывает настоящий стресс у своего владельца, и это не преувеличение, в противном случае инженеры не пытались бы сделать его более нежным и деликатным. Однако будильник доставляет неприятности не только тому, кто должен прервать свой сон по звонку, но и людям, которые имеют несчастье спать в той же комнате. Несколько решений этой проблемы предложил канадский дизайнер Марк Симмонс (Mark Simmons).


Будильник


Эти концепты он разработал, когда трудился в студии Wingspan Design в Оттаве. Заказ оформил клиент, у которого был патент на деликатный будильник. Идея предельно проста: базовая станция будильника оснащается дополнительным модулем — беспроводным внутриканальным наушником, который надевается на ночь только одним человеком, и звуковой сигнал поутру раздается только через динамик этого наушника.


Будильник


Марк предложил целую серию будильников, ориентированных специально на данную функцию, это и классические многофункциональные часы со светодиодным экраном, и странная система с нарочито нелепым рупором, и, конечно, комбинированное решение в виде док-станции для iPhone, редкая разработка обходится сегодня без этой опции. А тот факт, что обладатель патента делает заказ дизайнерской фирме на проработку своего изобретения, свидетельствует о его намерении воплотить идею в реальности.


Будильник

Будильник

Будильник


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥