Новости Software

"ВКонтакте" и "Одноклассники.ru" могут объединиться

Генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин в ходе конференции "РИФ+КИБ 2011" выступил с предложением объединить "ВКонтакте" и "Одноклассники.ru" в одну социальную сеть. По мнению главы холдинга, это позволит повысить уровень сервиса и его привлекательность для потребителей в условиях усиливающейся конкуренции между российскими сетями и международными интернет-площадками. "Только вместе мы сила", - рассуждает г-н Гришин.

Против инициативы главы холдинга выступили основатель "ВКонтакте" Павел Дуров и его партнер Вячеслав Мириашвили, владеющий, по неофициальным данным, 20% акций "ВКонтакте". Они высказали намерение выкупить долю Mail.ru Group, которой принадлежит 32,5% акций социальной сети. В свою очередь представители холдинга намерены увеличить свою долю "ВКонтакте" до 40%.

Mail.ru Group специализируется на инвестициях в интернет-проекты и является единоличным владельцем портала Mail.ru, социальной сети "Одноклассники.ru", сервиса ICQ и рекрутингового ресурса HeadHunter. Помимо "ВКонтакте" свои доли компания имеет в платежных системах ОСМП, e-port и прочих проектах. Международные активы компании состоят из десятипроцентной доли в сети Facebook, долях в производителе игр для соцсетей Zynga и сервисе распространения скидок Groupon. Акционерами Mail.ru Group являются бизнесмены Алишер Усманов, Юрий Мильнер и Григорий Фингер, а также крупнейшая африканская медиагруппа Naspers.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥