Новости Hardware

Улучшенная система ночного видения для пилотов от SA Photonics

Системы ночного видения являются важным элементом в общей картине современной боевой авиации. Они повышают эффективность полета и ведения боя в темное время суток, однако имеется и недостаток в виде значительного ограничения поля зрения пилота. Компания SA Photonics разработала новую систему под названием HRNVS (High Resolution Night Vision System), предназначенную для пилотов коммерческих и боевых самолетов и вертолетов.

 

 

HRNVS обеспечивает пользователю поле зрения, равное 82,5 градусам, что почти вдвое больше по сравнению с аналогами. В числе особенностей новинки также уменьшенное периферийное затемнение, устранение гало, возможность цифрового улучшения изображения и запись видеопотока, а также отображение вспомогательной символики поверх изображения.

Улучшения, несомненно, значительные, однако своим внешним видом HRNVS повеселит непосвященного человека – выглядит устройство как шлем сумасшедшего ученого, непонятно как оказавшегося за штурвалом самолета. Впрочем, если отбросить шутки, новинка наверняка превзойдет предшественников по части удобства и повысит безопасность и эффективность пилотов, летающих после захода солнца.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥