Новости Hardware

Intel обещает, что Android 3.0 появится на x86-планшетах

Когда Intel анонсировала свою новую платформу Oak Trail для планшетов на прошлой неделе, компания обещала поддержку Windows и ряд других операционных систем. Теперь известно наверняка, что среди этих ОС будет присутствовать и Android 3.0 — об этом, как сообщает The Register, заявил исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) во время последней отчётной конференции.

 

Intel Atom Z670

 

Любопытно, что адаптирование Android 3.0 к архитектуре x86 осуществляется не компаний Google, а самой Intel. Господин Отеллини отмечает: «Мы получили код Android — версию Honeycomb исходного кода — от Google, и активно портируем его». Производитель, похоже, проводит форсированные работы в этом направлении, потому что господин Отеллини пообещал появление ряда аппаратов на основе Honeycomb в течение этого года.

По сообщению ресурса Ars Technica, Пол Отеллини также пообещал выход новых планшетов на основе Oak Trail от Acer, ASUS и Lenovo в этом году. Пока до конца неясно, какие из них будут работать под управлением Android 3.0, но если верить сведениям о разносторонней поддержке Intel в продвижении Oak Trail, производители будут иметь возможность рассматривать различные варианты. Не исключено, что многие из них представят планшеты как на основе Windows 7, так и на базе Android 3.0.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥