Новости Hardware

Samsung подала встречные иски против Apple

Немногим менее недели прошло с момента, как Apple  направила в окружной суд Калифорнии иск против южнокорейского гиганта Samsung Electronics с обвинениями в копировании «внешнего вида и функций» планшетов iPad и смартфонов iPhone. Сдержав свое обещание, Samsung не стала тратить время на объяснения и оправдания, выступив со встречными исками. Что примечательно, южнокорейская компания решила не добиваться справедливости в Америке, и подала иски в суд у себя на родине, а также в судебные инстанции  Японии и Германии.

 

 

В опубликованном заявлении Samsung не стала раскрывать сути претензий, сообщив лишь, что Apple обвиняется в нарушении целого ряда принадлежащих ей патентов. Иск по поводу нарушения трех патентов направлен в немецкий суд, а в судах Южной Кореи и Японии находятся иски по поводу нарушения пяти и двух патентов, соответственно. Если верить информации новостного агентства Yonhap News, указанные патенты касаются технологий беспроводной передачи данных.

Следует отметить, что Samsung является одним из крупнейших поставщиков компонентов для устройств компании Apple. Выступая на пресс-конференции Apple, посвященной результатам работы в прошедшем квартале, операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что патентная война не должна отразиться на «прочных взаимоотношениях» двух компаний. Как он объяснил, претензии Apple касаются лишь действий мобильного подразделения Samsung, и что Samsung по-прежнему является «ценным поставщиком компонентов», а поэтому Apple и дальше будет покупать у нее LCD-панели и полупроводниковые чипы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥