Новости Software

Видеоролики YouTube теперь будут храниться в WebM

webm

Компания Google сообщила, что отныне все видеоролики, закачиваемые на службу YouTube, будут перекодироваться в открытый формат WebM. По словам компании, это улучшит распространение WebM, уменьшит технические несовместимости и в целом улучшит общую атмосферу в области онлайн-видео.

Перекодирование всех новых видеороликов в WebM, как отмечает YouTube, является лишь первым важным шагом, вслед за которым последует перекодирование всего каталога видео. Учитывая огромный объём каталога — они закачивались шесть лет на YouTube — это большая задача. Тем не менее, компания уже перекодировала около 30% видеороликов в WebM, что составляет 99% просмотров.

 

Логотип Youtube

 

Google сфокусирована на новых и на самых просматриваемых видеороликах. Происходит это так: когда серверы заняты, они занимаются кодированием вновь загружаемого видео, когда же нагрузка уменьшается, они подключаются к переводу старого видео в WebM.

YouTube сообщает, что, несмотря на такие шаги в пользу формата WebM, она продолжает поддерживать H.264 в качестве важного кодека службы. Также продолжаются работы над HTML5-плеером для YouTube.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥