Новости Software

Игорь Щеголев призвал правообладателей "не мерить технологии лекалами ХХ века"

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев выступил на прошедшем в рамках конференции "РИФ+КИБ 2011" круглом столе "Авторское право в Интернете" и поделился с аудиторией своей точкой зрения на проблему защиты интеллектуальной собственности в глобальной сети.

По мнению министра, идеальной модели развития Интернета не существует и новым трендом станет новая платформа. "Самая главная ошибка, которую часто делают борцы за авторское право традиционных организаций, которые пришли к нам из прошлого, - попытка мерить технологии и бизнес-модели сегодняшнего и завтрашнего дня лекалами ХХ века", - сказал г-н Щеголев.

 

 

Глава Минкомсвязи выразил уверенность, что рынок легального контента будет расти по мере того, как  будут появляться новые способы дистанционной оплаты контента, а также современные решения, которые будут больше удовлетворять запросам пользователей. По мнению г-на Щеголева, люди пользуются пиратскими технологиями только потому, что они удобнее, чем легальные.

"В итоге победит та модель, которая будет сочетать в себе, с одной стороны, возможность создателем контента получать определенные деньги, а с другой стороны - удобную и разумную для пользования модель", - подчеркнул министр.

По итогам работы круглого стола были намечены направления дальнейшей работы и определены перспективы развития отрасли в правовой сфере.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥