Новости Hardware

Роботизированный вибрафон Vibratron исполнил «Цирковой галоп»

Из списка вещей, которые умеют делать только люди и которые не под силу роботам, можно вычеркнуть еще один пункт. Благодаря стараниям ребят из Роботехнического клуба Университета Карнеги Меллона (Carnegie Mellon Robotics Club) на свет появился Vibratron – роботизированный вибрафон, навевающий ассоциации с творчеством компании Animusic.

 

 

 

В конструкции Vibratron используется контроллер Arduino Mega, управляющий открытием/закрытием 30 соленоидных заслонок, при открытии которых на клавиши высыпаются стальные шарики, которые затем возвращаются обратно в хранилище при помощи архимедова винта. При просмотре видео становится понятно, что до человека-вибрафониста роботу еще очень далеко. Звучащая в ролике какофония – это «Цирковой галоп», написанный Марком-Андре Амлином для механического пианино, который невозможно сыграть ни в две, ни в четыре руки.

Честное слово, давнишние ролики Animusic (например, приведенный ниже) гораздо приятнее как для ушей, так и для глаз. Так что учись и практикуйся, Vibratron.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥