Новости Hardware

Нетбуки с Chrome OS будут продаваться по подписке за $10—20 в месяц

Компания Google сейчас активно тестирует и дорабатывает свою облачную операционную систему Chrome OS. Ресурс Ariotech недавно, ссылаясь на продакт-менеджера Google Сандар Пичай (Sundar Pichai), сообщил о том, что компания всё ещё исправляет ошибки и улучшает совместимость ОС с различной периферией вроде цифровых камер. Представитель Google также отметил, что появления первых устройств на рынке стоит ожидать летом текущего года.

 

Нетбук Google Cr-48

 

Сайт Neowin, в свою очередь, ссылаясь на «надёжный источник» сообщает более точную дату выхода нетбуков с Chrome OS — конец июня или начало июля. Также, по сведениям журналистов, поисковой гигант планирует использовать для Chrome OS довольно нестандартный метод распространения. Указывается, что Google будет продавать устройства в рамках платной Gmail-подписки для клиентов. Возможно, также подписка будет связана с доступом к расширенным функциям магазина приложений Google.

 

Нетбук Google Cr-48

 

Источник Neowin сообщает, что Google собирается сделать доступными для пользователей ноутбуки по цене $10—$20 в месяц, причём постепенно компания будет обеспечивать аппаратные обновления нетбука, а также замену неисправных комплектующих в рамках этой подписки. По всей видимости, при расторжении подписки пользователь будет обязан вернуть нетбук.

Одновременно Google  предложит и возможность приобретения устройств без подписки. Но, как сообщается, в данном случае компания вряд ли будет заниматься этим самостоятельно. Скорее эта сфера деятельности будет передана партнёрам, как и в случае с Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥