Новости Hardware

Стив Джобс: мы ни за кем не следим!

Появившаяся на прошлой неделе информация о том, что iOS-устройства отслеживают все перемещения своих владельцев и отсылают информацию «кому следует», сразу же вызвала целую волну обсуждений. Более того, в Сети информация о начале расследования в отношении компании со стороны государственных органов некоторых стран. Вскоре подобная информация появилась и о Google с устройствами под управлением Android. До недавнего момента никаких комментариев от Apple по данному поводу не поступало, но сейчас лед все же тронулся.


 

Один из пользователей решил взять дело в свои руки и написал письмо лично главе Apple Стиву Джобсу. Пользователь написал письмо еще до того, как в прессе появилась информация насчет отслеживания местоположения устройствами под управлением Android.

Вопрос звучал следующим образом:

«Стив! Не могли бы Вы объяснить мне необходимость постоянного отслеживания местоположения моего iPhone? Осознание того, что мое местонахождение постоянно фиксируется, меня немного нервирует. Может быть, Вы объясните мне, в чем дело, пока я не перешел на Android, где ситуация иная?»

Ответ главы Apple не заставил себя долго ждать. Он был краток и выдержан в стиле Джобса:

«Конечно, там отслеживают Ваше положение. Наша компания ни за кем не следит, это все ложь».

Стоит сказать, что в прошлом году Apple уже давала разъяснения по схожему вопросу, сообщив, что пользователи могут отключить некоторые сервисы, чтобы их невозможно было отследить. Тем не менее, сейчас эксперты установили, что в новой версии iOS подобные меры не действуют.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥