Новости Hardware

LG приобрела лицензию на ARM Cortex-A15 и графику Mali-T604

Как известно, компания LG имеет достаточно прочные позиции на мировом рынке мобильной электроники. Несмотря на это, компания до недавнего момента имела одно слабое место – отсутствие собственных мобильных процессоров. Последние новинки компании, в числе которых смартфон Optimus 3D и планшет Optimus Pad, комплектуются чипами NVIDIA Tegra 2 и Texas Instruments OMAP.

 

Теперь ситуация должна измениться. Согласно последней информации, компания приобрела лицензии на процессорную архитектуру ARM Cortex-A15 и Cortex-A9, а также графический модуль Mali-T604. Об этом сообщила компания ARM, выпустившая официальный пресс-релиз.

Микросхемы, которые компания будет производить по лицензии, будут устанавливаться не только в смартфоны и планшеты, но и в другую производимую электронику, в числе которой цифровые телевизоры, «умная» бытовая техника и др.

Таким образом компания планирует повысить свою конкурентоспособность по сравнению с главным конкурентом – компанией Samsung, имеющей собственное производство процессоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥