Новости Software

В патентной войне с Apple компания Amazon использует аргументы Microsoft

Как уже сообщалось ранее, за открытием интернет-компанией Amazon собственного магазина мобильных приложений для Android-устройств Amazon Appstore последовал судебный иск Apple по поводу его названия. С небывалым упорством «яблочная» компания продолжает отстаивать свое монопольное право на термин «App Store».

Что примечательно, опровергая обвинения в нарушении авторских прав, интернет-компания воспользовалась аргументацией Microsoft. Обращаясь к федеральному судье с просьбой не принимать к рассмотрению иск Apple, представитель Amazon сослался на слова Стива Джобса на отчетной пресс-конференции, состоявшейся в октябре 2010 года. «Будет, по меньшей мере, четыре магазина приложений («App Store») для Android, где пользователям придется искать то приложение, которое ему необходимо»,— заявил на конференции Джобс. Это пример ранее приводила Microsoft.

Говоря о магазине приложений Apple App Store, Джобс называет его самым простым в использовании и самым большим магазином приложений в мире, что, видимо, лишний раз подтверждает исключительное право компании на это название.

Кстати, Windows (окна) тоже являются общепринятым термином, о чем однажды не преминула напомнить своему сопернику Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥