Новости Hardware

Глава TSMC: Закон Мура перестанет действовать через 6—8 лет

Логотип TSMC
Исполнительный директор TSMC Моррис Чанг (Morris Chang)

Председатель совета директоров и исполнительный директор TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) убеждён, что развитие полупроводниковых технологий будет затруднительно в течение ближайших 10 лет, а так называемый Закон Мура столкнётся с непреодолимыми технологическими препятствиями через 6—8 лет: замедлятся темпы совершенствования техпроцесса.

Господин Чанг говорит, что TSMC участвовала на каждом этапе развития полупроводниковой технологии в соответствии с Законом Мура. Когда была учреждена TSMC в 1987 году, её технология производства чипов отставала примерно на два поколения от более крупных соперников в индустрии. Но теперь компания находится в числе отраслевых лидеров по внедрению передовых техпроцессов, имея только двух основных конкурентов, отмечает Моррис Чанг.

Тем не менее, вскоре действие Закона Мура может прекратиться из-за ограничений современных полупроводниковых технологий. Директор TSMC утверждает, что постоянное развитие норм техпроцесса является сложной задачей для индустрии, компаниям понадобятся инновации в дизайне, чтобы расширить прогнозируемые границы действия Закона Мура.

 

Производство TSMC

 

Речь идёт не только о совершенствовании архитектуры чипов, способствующей увеличению их производительности. Господин Чанг также указывает и на возможность уменьшения размеров компонентов печатной платы. Полупроводниковая индустрия получит новое направление развития благодаря росту рынка продуктов, предлагающих аудиовизуальные возможности при низком энергопотреблении.

 

Вице-президент TSMC по исследованиям и разработкам Шанг-Уи Чианг (Shang-Yi Chiang)

 

По сообщению вице-президента TSMC по исследованиям и разработкам Шанг-Уи Чианг (Shang-Yi Chiang), компания уже нарастила объёмы поставок чипов, произведённых в соответствии с 28-нм нормами техпроцесса, а во второй половине 2012 года намеревается начать испытательное производство на 20-нм нормах. Господин Моррис Чанг предполагает, что для TSMC потребуется около 10 лет для преодоления рубежа 10-нм производства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥