Новости Hardware

Apple объяснила, почему так долго ждали белый iPhone 4

Сегодня в 28 странах мира поступила в продажу белая версия смартфона iPhone 4. Ее выход откладывался, по меньшей мере, три раза. И в итоге, ждать пришлось около 10 месяцев.

 

 

В совместном интервью ресурсу All Things Digital глава Apple Стив Джобс и вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), который более месяца назад пообещал появление белой версии этой весной, объяснили причину столь длительной задержки с выходом смартфона.

«Это было не просто созданием чего-то белого»,— заявил Шиллер. Он сообщил, что добиться по-настоящему белого цвета было лишь одной из проблем. В процессе работы выяснилось, что датчики устройства по-разному реагируют на изменения в составе материалов корпуса. Поэтому пришлось потратить немало времени на подбор оптимального состава компонентов корпуса и его цвета для обеспечения сбалансированной работы аппаратной части устройства. Вице-президент также добавил, что белый iPhone 4 нуждается в немного большей защите от попадания лучей солнца, чем черная версия.

Стив Джобс в свою очередь заявил, что опыт, полученный при создании белого iPhone 4, оказался полезным при изготовлении белых корпусов для других устройств компании, как, например, белых версий iPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥