Новости Hardware

Плата Biostar TZ68A+ с поддержкой Lucid Virtu ждет анонса чипсета Intel Z68

Есть мнение, что набор микросхем Intel Z68 будет обладать лучшим разгонным потенциалом, чем Intel P67. Возможно, оверклокерам придется сменить свои тестовые стенды, если новая логика позволит получить дополнительные 100-200 МГц при разгоне процессоров с литерой «К» в названии. Но не только этим хорош чипсет Z68. Инженеры Intel снабдили его шиной FDI, которая необходима для трансляции видеосигнала от графического ядра процессора на внешние разъёмы. Анонс обсуждаемого новшества от процессорного гиганта должен состояться 8 мая. Не дожидаясь этого срока, многие производители уже успели допустить информационные «утечки» о своих продуктах на базе Intel Z68. К ним присоединилась и компания Biostar.

На страницах сайта pt1t.eu появилось описание материнской платы Biostar TZ68A+ из продуктовой линейки T-Series, построенной на наборе микросхем Intel Z68 Express и рассчитанной на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA 1155.

 

Плата Biostar TZ68A+ с поддержкой Lucid Virtu ждет анонса чипсета Intel Z68

 

В этом продукте присутствует поддержка технологии Lucid Virtu, которая позволяет динамически переключаться со встроенного в процессор графического ядра на дискретную видеокарту. Прочие характеристики очевидны и выглядят так:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • Два слота PCI Express 2.0 x16 один слот PCI Express x1 и пара слотов PCI;
  • Пара портов SATA III и четыре порта SATA II;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Расположенные на задней панели порт PS/2, два порта USB 3.0, два порта USB 2.0, разъём RJ-45, три стандартных аудиоразъёма и, конечно же, выходы DVI, HDMI и VGA.

 

Плата Biostar TZ68A+ с поддержкой Lucid Virtu ждет анонса чипсета Intel Z68

 

О цене платформы и сроках начала её массовых продаж пока точных сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥