Новости Hardware

Trigem представила 10,1-дюймовый планшет Tabit

Малоизвестный у нас в стране корейский производитель компьютеров Trigem анонсировал собственный Android-планшет с 10,1-дюймовым дисплеем. Устройство получило название Tabit.

 

В то время как ведущие производители электроники стараются идти в ногу со временем и быть на острие технологий, выпуская планшеты под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb, менее известные компании идут другим путем. К решениям подобного рода можно отнести и Trigem с ее Tabit. Планшет работает под управлением ОС Android версии 2.2, а его дисплей, в отличие от новинок Samsung, LG и Motorola, имеет разрешение 1024х600, а не 1280х800 точек.

Надежность вычислительного процесса здесь обеспечивает платформа NVIDIA Tegra 2. Также известно, что планшет имеет слот для карт памяти формата microSD, поддержку Bluetooth 2.1 c EDR, интерфейс HDMI, а также USB. Вместе с устройством компания будет поставлять несколько предустановленных словарей. Также планшет будет иметь доступ к фирменной библиотеке электронных книг, насчитывающей около 2 млн наименований, из которых около полутора тысяч покупатели Tabit смогут загружать бесплатно.

К сожалению, стоимость и дата появления новинки в продаже пока неизвестны, но есть все основания полагать, что устройство будет стоить значительно меньше, чем 10-дюймовые планшеты под управлением Honeycomb.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥