Новости Hardware

Huawei начала патентную войну с ZTE

Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций Huawei начала судебное разбирательство с ZTE Corporation (ZTE)  по поводу нарушения авторских прав на патенты, а также незаконного использования торговой марки. На этой неделе иски были поданы в судебные инстанции Германии, Франции и Венгрии. Ответчик обвиняется в нарушении прав на ряд патентов Huawei, связанных с картами передачи данных и технологиями LTE, а также незаконном использовании зарегистрированной торговой марки Huawei при поставке отдельных видов продукции.

 

 

Как сообщил директор Huawei по правовым вопросам Сун Люпин (Song Liuping), иски были поданы после того, как ZTE проигнорировала несколько писем компании с предупреждением о недопустимости нарушения прав на патенты, а также никак не отреагировала на предложения провести переговоры по поводу кросс-патентной лицензии. Сун Люпин заявил, что судебным разбирательствам Huawei предпочитает мирные договоренности. «Huawei была вынуждена начать эти действия с целью защиты наших инноваций и зарегистрированной интеллектуальной собственности в Европе. Нашей целью является пресечение незаконного использования интеллектуальной собственности Huawei»,— подчеркнул Люпин. По данным компании, только в 2010 г. было израсходовано около $222 млн на патентные лицензии для получения прав использования патентов и технологий других компаний телекоммуникационной отрасли.

В свою очередь, ZTE выразила удивление поданными исками, а также уверенность в том, что всегда соблюдала международные законы по защите авторских прав. «ZTE всегда готова к проведению переговоров по этому поводу, и, вместе с тем, в ситуациях подобных этой будет активно защищать свои интересы, а также интересы своих клиентов»,— говорится в заявлении ZTE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥