Новости Hardware

IDC: RIM покинула пятерку крупнейших вендоров

По данным исследовательской компании IDC, в течение первого квартала текущего года рынок мобильных устройств вырос на 20%. В то время как три крупнейших вендора Nokia, Samsung Electronics и LG Electronics утратили долю рынка, менее крупные компании заметно увеличили свою выручку.

Впечатляющий результат показала компания Apple, чьи продажи выросли почти на 115% (с 8,7 млн до 18,7 млн смартфонов), а доля рынка составила 5%. Впереди Apple в рейтинге IDC находится компания LG с 6,6% рынка, снизившая реализацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6% (с 27,1 млн до 24,5 млн единиц).

На втором месте списка находится южнокорейская компания Samsung, нарастившая продажи с 64,3 млн до 70 млн мобильных телефонов и, вместе с тем, потерявшая 1,9% доли рынка, равную теперь 18,8%. Лидер рейтинга Nokia тоже увеличила продажи (со 107,8 млн до 108,5 млн мобильных устройств), сократив при этом свое присутствие на рынке с 34,7% в первом квартале прошлого года до 29,2% в этом году.

Что примечательно, канадская компания Research in Motion утратила пятое место рейтинга IDC, уступив его китайскому производителю ZTE.

 

 

Всего, по подсчетам IDC, в первом квартале было поставлено 372 млн смартфонов и мобильных телефонов, что на 20% больше, чем за первые три месяца прошлого года, когда суммарная реализация мобильных устройств равнялась 310 млн трубок.

В свою очередь, аналитическая компания Strategy Analytics утверждает, что рынок мобильной техники по сравнению с первым кварталом прошлого года вырос на 17% благодаря увеличению спроса на смартфоны в развитых странах и повышению популярности двухсимочных моделей в развивающихся регионах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥