Новости Hardware

Корейская полиция устраивает рейды на офисы Google

После появления сведений о том, что Google собирает сведения о местоположении абонентов смартфонов под управлением Android, южнокорейская полиция провела серию рейдов на офисы компании в Сеуле.

 

Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская полиция начала расследование против AdMob, рекламного подразделения поискового гиганта. «Мы подозреваем, что AdMob собирала личную информацию о местоположении пользователей без их на то согласия и одобрения Корейской комиссии по Связи», - сообщил представитель полиции журналистам. Представитель Google подтвердил, что полицейские посещали офис компании и сказал, что Google намерена сотрудничать со следствием.

Внимание к Google со стороны государственных органов Южной Кореи возросло с тех пор, как компания стала занимать лидирующие позиции в сфере интернет-поиска. После прошлогоднего скандала, связанного с сервисом Street View, регулирующие органы страны инициировали против компании расследование. Ситуация еще больше усугубилась после того, как в прошлом месяце ряд корейских интернет-ресурсов подал жалобу, обвиняя Google в недобросовестной конкуренции на рынке поисковых услуг.

Подобные действия против Google проводятся и в США, где компания вместе с Apple вызвана для дачи показаний в Сенате США 10 мая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥