Новости Hardware

Разборка нового Apple 21,5’’ iMac EMC 2428 от iFixit

Оперативность «демонтажников» из iFixit на традиционно высоком уровне – едва в онлайн-магазине Apple появился новый 21,5-дюймовый iMac EMC 2428, как он тут же был доставлен в тестовую лабораторию и подвергся кропотливой разборке. Никаких неожиданностей не произошло – как и предыдущие поколения iMac, «первой линией обороны» служит защитное стекло экрана, прекрасно снимающееся при помощи пары присосок.

 

 

Внутри разбираемого образца находится следующая конфигурация:

  • Intel Core i5 2,5 ГГц с 6 Мбайт L3 кеша;
  • Жесткий диск на 500 Гбайт Western Digital 7200 об/мин;
  • 4 Гбайт ОЗУ;
  • Графическая плата AMD ATI Radeon HD 6750M;
  • ЖК-экран с диагональю 21,5’’, светодиодной подсветкой и разрешением 1920 х 1080 пикселей (матрица производства LG такая же, как в iMac предыдущего поколения);

Снаружи располагается батарея разъемов: линейные аудиовход и аудиовыход, четыре USB 2.0, Firewire 800, Gigabit Ethernet и Thunderbolt. Слот для карт SDXC располагается возле оптического привода.

 

 

В целом, никаких сюрпризов не возникло, итоговый рейтинг ремонтопригодности нового 21,5'' iMac по версии iFixit: 7 из 10 (чем выше оценка, тем легче чинить устройство своими силами). ЖК-матрица и защитная панель легко снимаются, основные компоненты подвергаются замене без каких-либо проблем. Замена графического чипа или ЦП потребует извлечения материнской платы, что может «достать» кого угодно – придется отсоединить множество разъемов и покачивать плату в разные стороны, доставая ее наружу. Установить экран и защитное стекло так же идеально, как это сделали на заводе, вряд ли получится, так что придется с этим смириться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥