Новости Hardware

Sony отказалась инвестировать в Sharp Display Products

Согласно данным агентства Reuters, Sony не выполнила условия договора о создании совместного предприятия с компанией Sharp. Согласно договору, до конца апреля 2011 Sony должна была произвести перечисления на счет совместного предприятия  Sharp Display Products Corp (SDP) с тем, чтобы увеличить долю в его уставном фонде до 34%. Совместное предприятие SDP было создано с целью производства и продажи жидкокристаллических панелей и модулей крупных размеров.

 

 

SDP начало работу в апреле 2009 года в качестве дочернего предприятия компании Sharp. После инвестирования компанией Sony 10 млрд иен ($123,43 млн) в декабре 2009 года, SDP стало совместным предприятием Sony и Sharp. Доля Sony в SDP на тот момент составляла 7,04% и никакого дополнительного инвестирования до настоящего времени японская компания не производила.

В настоящее время SDP продолжает работу. Вместе с тем, Sony и Sharp договорились о корректировке договора и приостановке инвестирования SDP. Окончательно определиться по поводу дальнейшей судьбы совместного проекта компании намерены к концу марта 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥