Новости Hardware

Intel демонстрирует Ivy Bridge

Во время мероприятия, посвящённого трёхмерным транзисторам, Intel опубликовала видеозапись демонстрации Ivy Bridge в работе — процессоров, которые придут на смену Sandy Bridge. Эти чипы будут основаны на передовом 22-нм тонком техпроцессе с применением 3-D транзисторов, получат обновлённую архитектуру, встроенную графику с поддержкой DirectX 11, и, по слухам, шину PCI Express 3.0. Демонстрация проводилась на примере трёх различных систем: ноутбука, домашнего компьютера и сервера.

Мобильный компьютер на базе Ivy Bridge, как и подобает современным устройствам этого типа, легко справился с воспроизведением видео в формате  1080p. Но, как отмечает представитель демонстрационной лаборатории Intel, главное преимущество новых процессоров — это возможность создавать более тонкие ноутбуки с продолжительным временем автономной работы.

 

 

Затем был показан веб-сервер, на котором была просто запущена интернет-страница. Наконец, на домашнем компьютере была запущена многопользовательская гоночная онлайн-игра iRacing с довольно привлекательной графикой, которая работала весьма плавно.

Эта демонстрация была призвана не отразить преимущества новых процессоров, а показать, что 22-нм технология производства на базе трёхмерных транзисторов уже приблизилась к производственной стадии. Конечно, Intel ещё потребуется довести уровень брака до приемлемых показателей перед началом массового производства, но, как видно, годные к работе чипы можно получить уже сегодня.

На прошедшей конференции Intel отметила, что производство процессоров Ivy Bridge намечено на конец года или начало следующего. Sandy Bridge были запущены в январе на потребительской выставке электроники CES 2011, возможно и дебют новых процессоров состоится на грядущей CES 2012.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥