Новости Hardware

Планшеты с вентиляторами в 2012 году будут занимать 5—10% поставок

Кулер Adda для ноутбуков

Несмотря на то, что большинство современных планшетных компьютеров лишено активного охлаждения благодаря низкому энергопотреблению, тайваньские производители вентиляторов сообщают, что производители начинают использовать вентиляторы в своих моделях для увеличения общей производительности. Предполагается, что в следующем году модели с вентиляторами займут 5—10% общих поставок планшетов.

Тайваньский производитель вентиляторов Sunonwealth Electric Machine Industrial отмечает, что им ведутся работы над продуктами для планшетов и даже уже начаты поставки таких кулеров. При этом другой производитель Adda отмечает, что выпуск первых его вентиляторов для планшетов состоится до конца текущего года.

Кулеры для планшетных компьютеров будут меньше по размеру и дешевле по сравнению с традиционными решениями для ноутбуков. Несмотря на это, спрос на подобные продукты может оказаться не столь сильным, как ожидается.

Другой сложностью для производителей вентиляторов является выбор места размещения активной системы охлаждения в планшетах. Дело в том, что подобные устройства пользователи удерживают в любых направлениях, что создаёт определённые сложности в расположении кулера, которое бы исключало потоки тёплого воздуха на руки пользователя.

Как сообщает источник, производители кулеров рассчитывают на спрос в первую очередь со стороны Wintel-планшетов, а не аппаратов на базе ARM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥